您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建工作

【产业集团】“两学一做”专题学习教育(六)

       
    习近平总书记指出:“治国必先治党,治党务必从严。”在党的十八届五中全会召开前夕,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。
       
    北体产业管理集团按照“两学一做”学习计划,于7月6日组织全体党员和积极分子全文研读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。《廉洁自律准则》共8条、281字,坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》共3编11章133条17000余字,围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。
       
    最后,全体党员向党旗宣誓,重温入党誓词。