您目前的位置: 首页» 新闻动态

【产业集团】北京体育大学与镇江市人民政府签署战略合作协议

            

    3月20日,北京体育大学与镇江市人民政府战略合作签约仪式暨《镇江市体育产业管理干部培训班》开班仪式在北京体育大学举行。北京体育大学校长池建,北京体育大学副校长耿宝权,镇江市人民政府副市长孙晓南,镇江市体育局局长戚亚新,北京体育大学产业管理集团副总经理赵焕刚,镇江市人民政府办公室副主任杨毅,镇江市体育局副调研员宋浩出席了会议。

    会议由镇江市体育局局长戚亚新主持。首先,戚亚新局长简要介绍了双方战略合作的背景。2016年11月,北京体育大学耿宝权副校长一行六人赴镇江考察,为镇江体育产业项目布局出谋划策;同年12月,镇江市领导带队到北京体育大学进行对接交流,与池建校长、耿宝权副校长及北体专家深入探讨合作方向及合作领域。戚亚新局长表示通过双方签署战略合作协议,将充分利用北京体育大学的专家和技术力量,为镇江市体育产业的发展服务。

    接下来,签约仪式正式开始,北京体育大学副校长耿宝权和镇江市人民政府副市长孙晓南分别代表北京体育大学和镇江市人民政府在战略合作协议上签字,标志着双方的战略合作正式开始。

       
    最后,池建校长、孙晓南副市长分别做了重要讲话。池建校长指出,中国正从以投资和出口为主导的模式向由内需推动的经济转型,中国体育产业的改革发展也面临着巨大挑战。46号文的发布为中国体育产业快速发展拉开了序幕,中国体育产业的发展得到了政府部门、社会团体、社会企业的高度重视和积极参与,从顶层设计到底层执行都有着明确的战略、清晰的路径。随着国家政策的推动和引导,全民健身成为建成小康社会的重要基础,我国体育产业发展规模迅速扩大,对国民经济增长促进作用逐渐显现,体育产业也必将成为供给侧改革下拉动国民经济增长的重要引擎。双方应该充分利用各自资源优势,围绕智库建设、科研基地发展、体育产业规划、体育人才培养、体育赛事领域等加强合作,以推动镇江市体育产业经济发展。
       
    同时,为了办好镇江市体育产业管理干部培训班,北京体育大学卓越培训进行了认真策划、精心安排,整合了我国体育产业领域的“政、学、商”三界精英人士,在课程、师资、教学方法上都达到了最好的配置,并预祝各学员能够学有所获,学有所成。
      
    孙晓南副市长指出,感谢北京体育大学对镇江市体育产业给予的大力支持。并就此次培训班从师资配置、课程内容、授课方式等方面给予了充分肯定。要求各位学员能够全身心投入学习,将学到的知识运用到建设镇江体育产业中去。
       
    在学校与镇江市人民政府签署战略合作协议后,北京体育大学产业管理集团、北京北体科技中心将进一步与镇江市体育局在体育培训、体育产业规划、体育赛事、体育小镇建设等方面展开深入合作。