您目前的位置: 首页» 新闻动态

【产业集团】北京体育大学卓越培训助力黄山徽州马拉松

      
    2016年,首届黄山徽州马拉松成功落下帷幕,实现了“零重伤、零危急、零死亡”的预期目标,这与徽州马拉松组委会联合北体卓越培训首创的“徽标天使”培训有着不容忽视的关系。
     
    安全跑马、科学跑马、健康跑马,是中国马拉松事业发展到全新阶段时,出现的全新要求。为了适应新的要求,黄山徽州马拉松组委会特别推出了“徽标天使”的特色设计,联合北体卓越培训,在赛前对普通跑者进行运动过程中自救与互救的“徽标天使”培训。完成培训并通过现场测试的普通跑者,将和参加黄山徽州马拉松的医护跑者一道成为“徽标天使”。徽标天使做出庄重的承诺,参赛时假如遇到有选手出现意外状况,徽标天使有责任放弃自己的比赛成绩,第一时间配合赛事官方医疗工作人员,为选手提供辅助帮助。
     
    北体卓越培训作为此届徽州马拉松的协办单位,特别为组委会邀请了运动康复系专家、侯世伦副教授,为赛前招募的近100名跑者进行以“马拉松跑者的自救与互救”的主题培训。课程结束后,跑友们现场参加测试,通过测试者由侯世伦教授为其颁发“徽标天使证书”,这些跑者成为了首届“徽标天使”。
      
    北体卓越培训希望,通过借此类培训的成功举办,今后将更多的介入马拉松比赛的各类培训,让热爱马拉松的人更安全、科学、健康的跑步,同时,为马拉松赛事提供更多的安全护航。