您目前的位置: 首页» 新闻动态

北体产业管理集团:召开例会了解各企业运营情况,安排部署近期工作,加强科学化、规范化和企业文化建设

 2012年10月8日上午,北体产业管理集团召开例会,听取各企业工作情况汇报,对集团近期主要工作进行部署。集团领导班子,集团办公室、财务室负责人和各企业经理、副经理参加会议。会议由集团总经理李国拉主持。
首先,北体产业管理集团所属北体宾馆、开发中心、加油站、校园商店、北体车队、培训中心等6家企业负责人报告了各企业前一阶段的运营情况。各企业近期一手抓运营,一手抓安全,认真落实学校和上级有关部门的有关要求,加强企业的安全管理,在国庆、中秋长假之前认真开展安全检查,排查安全隐患,落实安全责任,确保了各企业安全平稳运行。
集团办公室按照集团领导的要求,就完善集团内部审批流程和开展“卓越员工素质提升”系列活动方案进行了说明。
李国拉总经理充分肯定了各企业和部门前一阶段的工作。他指出,各企业认真抓经营,想了不少办法,暑假都没休息,抓住各种机遇,积极创造新的增长点,创造了良好的效益。他同时也对各企业重点工作提出要求,要求北体宾馆按照学校要求做好服务楼开办工作,校园商店做好商户招商审批后续工作,开发中心要积极开拓新的增长点,出租车队、加油站、培训中心等要继续抓好安全工作,迎接十八大顺利召开。
会上,李国拉总经理重点就加强集团和企业科学化、规范化建设以及企业文化建设提出要求。他指出,目前我校校办企业多数为服务类企业,完善硬件设施是一方面,软件建设更加重要。在企业管理和运营过程中,要重点在“科学”和“规范”上下功夫。要积极通过“请进来、走出去”的方式,大力加强员工培训工作。集团内部认真开展好“卓越员工素质提升”系列活动,同时,鼓励各企业积极走出去学习培训。要按照企业标准要求员工,使员工具备基本的服务理念和服务规范,并且,通过开展员工培训营造良好的企业文化。他要求,各企业负责人要提高管理水平,加强对员工的管理和教育,对员工进行激励,调动和发挥员工的积极性和主动性。
最后,李国拉总经理对集团和各企业班子建设和正副职配合提出了明确要求。要求大家分工不分家,相互配合,心往一处想,劲往一处使,珍惜一起共事的机会,共同为学校产业发展做出贡献。