您目前的位置: 首页» 新闻动态

北体产业管理集团:成功举办“卓越员工素质提升”系列活动启动仪式暨“员工基本礼仪”讲座

10月24日晚,北体产业管理集团“卓越员工素质提升”系列活动启动仪式暨“员工基本礼仪”讲座在北京体育大学培训中心二层会议室成功举行。
北京体育大学副校长耿宝权,北体产业管理集团总经理李国拉,后勤管理处处长白宏云,场馆管理处处长宋国武,校医院副院长周琨,后勤管理处副处长李建青,场馆管理处副处长刘立峰、副处长郑黎明,北体产业管理集团直属党支部副书记、副总经理孙哲东,北体产业管理集团副总经理赵焕刚出席活动。北体产业管理集团所属6家企业员工和后勤管理处、场馆管理处、校医院部门负责人和员工代表共140余人参加活动。
李国拉总经理全程主持了活动。他就“卓越员工素质提升”系列活动的目的意义、安排和相关要求做出了说明。他介绍说,耿宝权副校长去年对学校后勤、产业等部门提出要树立“四种意识”(责任意识、服务意识、规范意识和创新意识)的工作要求。为了贯彻落实这一要求,提高集团和企业员工的业务素质,提高学校产业工作的整体水平和服务质量,我们产业集团结合企业实际需要,策划推出了“卓越员工素质提升”系列活动,这也是产业集团加强企业科学化、规范化建设,营造良好的企业文化的一项重要举措。“卓越员工素质提升”系列活动主要内容包括:员工业务素质培训讲座、企业管理知识讲座、员工人文素质讲座,以及宾馆服务技能比赛、厨师技能比赛、安全知识竞赛、服务行业礼仪知识竞赛等。系列活动计划每2个月举办一期,由产业集团主办,6家企业轮流承办,由集团办公室统一策划和组织。
他指出,按照耿副校长的要求,为了实现资源共享,产业集团也诚挚欢迎后勤、场馆、校医院等学校服务保障部门的人员参加相关活动,共同提高我们员工的素质和工作水平。
启动仪式上,耿宝权副校长发表了热情洋溢的讲话。他对“卓越员工素质提升”系列活动的意义给予了高度评价。他指出,建设世界一流大学需要具备“大师、大科、大才、大院”四大因素,即一流的师资队伍、一流的学科、一流的学生以及一流的校园建设、管理和服务,“大院”建设是基础和保证。而后勤服务保障和产业开发人员是“大院”建设的主要组成部分。因此,后勤服务保障和产业开发人员素质和工作水平的高低,对世界一流体育大学建设来说起着十分重要的作用。他指出,做好工作要有热情、能力、愿景、团队来保证。他希望大家都要全面了解学校的发展目标、办学理念与使命和校训精神,认真思考自己在世界一流体育大学建设中应该发挥什么作用,通过积极参加“卓越员工素质提升”系列活动等方式,不断加强学习,努力提升自身素质,在事业和人生的大舞台上更好地实现自身价值。
启动仪式之后举办了由北体大体育培训中心承办的“卓越员工素质提升”系列活动第一期讲座。由东方培训在线商学院高级礼仪讲师、知名职业化与礼仪训练专家段香为大家做了“员工基本礼仪”专题讲座。段老师理论结合实际,深入浅出,巧妙互动,从职业形象入手,对服务礼仪和商务礼仪等方面的内容进行了精彩授课。
活动全程中全体员工认真聆听、记录,积极参与互动,通过学习取得了良好的收获。
(文:王树宁、实习生唐炜,图:王凡)