您目前的位置: 首页» 新闻动态

北体产业管理集团真落实《北京体育大学推进实施网格化安全管理暨落实十八大安全稳定任务工作方案》,组织开展安全检查

 
2012年10月31日,北体产业管理集团党支部副书记、副总经理孙哲东召集集团各企业安全员召开安全工作会议,将已在集团例会上传达的《关于印发<北京体育大学推进实施网格化安全管理暨落实十八大安全稳定任务工作方案>的通知》、《关于印发<北京体育大学十八大安保维稳战时阶段工作方案>的通知》、《北体产业管理集团实施网格化安全管理暨落实十八大安全稳定任务工作方案》三个文件重点传达到各企业安全员,并要求各安全员全力配合各企业经理抓落实。
会上,孙书记对各安全员强调了要树立“稳定是硬任务、是第一责任”的意识,要全力完成“四个最大限度”、“五个坚决防止”的目标,即:最大限度地组织动员各方面力量,最大限度地排查解决各类突出问题,最大限度地严密社会面防控,最大限度发夯实基层基础;坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治性事件,坚决防止发生严重暴力恐怖事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生大规模上访活动和重大个人极端事件,坚决防止发生重大公共安全事件。严格按照集团《安全稳定工作方案》执行并严抓落实按“谁用工、谁负责,谁出租、谁负责,谁留宿、谁负责”、“重点人员有人管、重点部位有人守、网格区域有人巡、重要信息有人报、突出事件有人管”的原则落实到人。
会后,孙书记带领各单位安全员对集团安全工作进行了检查,重点检查餐厅的食品安全及各地下空间、库房、员工宿舍的安全。本次安全检查发现了集团所属企业从经理到员工都非常重视安全工作,尽量消除安全隐患,能做到安全工作无小事,人人遵守安全工作纪律。建立健全了完善的规章制度,重点部位落实到人,其中:
北体宾馆在地下空间入口处张贴了各项安全需知,做到了让每一个出入地下空间的人员了解地下空间消防安全的重要性。每天有专人巡视宾馆各重点部位。
培训中心在重点部位、重点部门张贴了责任人的姓名和联系方式及巡视时间登记表,切实做到了责任落实到人。培训中心在关心员工生活,改善员工生活环境方面做了大量工作,如:天气转冷后,培训中心及时给员工宿舍安装了棉门帘,在生活用水区域加装了热水管使得员工生活更加舒适。
培训中心餐厅后厨就上次检查提出要求整改的隐患认真落实,使得后厨用电安全大大增加。(文、图:廖立华)