新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 集团动态

【产业集团】北京体育大学与巴西足球大学交流论坛暨北京北体科技中心与安卡体育战略合作签约仪式在北京体育大学宾馆隆重举行



         20174月25日上午9点,北京体育大学与巴西足球大学交流论坛暨北京北体科技中心与安卡体育战略合作签约仪式在北京体育大学宾馆隆重举行。北京体育大学校长池建,北京体育大学副校长耿宝权,原国家体育总局足球运动管理中心党委书记、原中国足球协会副主席、原全国校园足球办公室副主任魏吉祥,北京体育大学外事处处长华勇民,巴西足球大学校长梅迪纳,北京体育大学产业集团副总经理赵焕刚,北京体育大学竞技体育学院副院长、足球教研室副教授梁栋、北京北体科技中心负责人刘晓威,联合国儿童基金会驻巴西代表卡尔拉,安卡体育文化(北京)有限公司董事长谢鹏等嘉宾出席了本次活动。
 
       首先,北京体育大学校长池建发表致辞。池校长对梅迪纳校长一行表示热烈欢迎,并指出巴西是足球的强国,中国足球的发展可以说是刚刚起步,但是对中国的足球发展充满期待。他指出,我国的竞技体育发展势头依然强势,在这样的背景下,我们要将足球运动融入体育事业的全周期和全过程,大力宣传足球运动项目。要不断推动足球运动在全国的普及,充分发挥足球对发展体育产业的推动作用。全民足球运动的意义重大足球运动的普及不仅可以推动我国体育事业的发展,在一定程度上让大众感受到了幸福感和满足感,响应了我国全民健康运动的号召,不断地推动全面建设小康社会事业的发展。 
 
        巴西足球大学校长梅迪纳发表致辞。他表示很高兴来到中国,与大家一起分享巴西足球发展的经验。他提出巴西足球大学的教育理念,与传统足球理念有所不同,运动管理,技术教育,生物学教育及文化与社会学教育是足球运动的核心理念。在线教育是有效推动足球教育发展的重要途径。同时他还认为,足球是全民的足球,全民都有参与的权利,足球的全民化又推动了优质足球的良好发展,在足球运动中人的社会性也得到了相应的发展。
        随后,联合国儿童基金会驻巴西代表处对外合作主管卡尔拉、安卡体育文化(北京)有限公司董事长谢鹏分别发表精彩的致辞。
 
        在嘉宾发表致辞后,巴西代表为现场嘉宾颁发了由联合国儿童基金会驻巴西代表处、巴西足球大学和巴塞罗那足球俱乐部基金会联合认证的证书。
 
        接着,北京北体科技中心负责人刘晓威和安卡体育文化(北京)有限公司董事长谢鹏分别代表北京北体科技中心和安卡体育文化(北京)有限公司在战略合作协议上签字,标志着双方的战略合作正式开始。
 
        签约仪式后,紧接着举行了中巴体育教育论坛,嘉宾纷纷就中国青少年足球教育问题进行讨论,为中国青少年足球教育发展献计献策,巴西足球大学一行也详细介绍了巴西青少年足球发展状况以及即将面向中国发布的首个课程《通过足球来教育》,预计该课程将于五月底在中国正式上线。巴西足球大学教育课程的理念是基于兴趣的素质教育,同时辅以世界最先进的足球技术理解,将为中国带来前所未有的足球教育课程,以推动中国足球的全面发展。