您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建工作

【产业集团】校纪委书记樊战备调研北体产业管理集团党风廉政建设工作

 

    为了更好地贯彻落实国家体育总局、北京市教育工委相关指示精神,108日下午,校纪委书记樊战备带领学校纪检工作相关领导和干部到北体产业管理集团调研党风廉政建设情况,听取了集团领导班子成员、各企业负责人对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。北体产业管理集团集团领导班子及各企业领导班子全员参加了调研会。

    调研会上,北体产业管理集团副经理、直属党支部副书记孙哲东同志汇报了集团党风廉政建设情况,以及贯彻落实北京市教育工委和总局对照巡视组《反馈意见》进行自查等工作的情况。北体产业管理集团副经理赵焕刚同志汇报了北体产业管理集团“三公经费”的使用情况及各企业“三公经费”使用情况及经营情况。

    与会的各企负责人结合自身工作的情况,就本单位党风廉政建设和贯彻落实中央巡视组《反馈意见》情况进行了情况汇报。各企业负责人表示,自身的主体责任就是“带好队伍、经营好企业、在完成好学校任务的情况下尽可能多的创收”,在企业具体经营工作中始终坚持“一岗双责”做到公正、廉洁、公平、高效、高收益。

    在认真听取了相关工作发言汇报后,樊战备书记对北体产业管理集团的党风廉政建设以及贯彻落实国家体育总局、北京市教工委、大学相关工作要求等方面的工作给予肯定的同时,对北体产业管理集团落实党风廉政建设工作提出了四点要求:第一,每个企业责任人都要切实做到“一岗双责”,既要管事,还要管人。切实落实主体责任制,要层层传导压力,把党风廉政的认识传达到每一位员工,同时领导干部要竖立起良好的榜样带头作用。

    第二,要切落实文件精神,把工作抓细、抓实,树立规矩意识和纪律意识,抓好日常管理教育工作。从源头上防范一切问题,抓早、抓小一定要体现在日常工作中。

    第三,要在组织领导上、方式方法上突出重点,多角度多方位思考,加强重点岗位、重要部位的排查和监管力度。

    第四,党风廉政建设要坚持“严抓、严管、常抓和抓长”,党风廉政建设与业务结合起来,管人和管事结合起来,坚决杜绝出现廉洁问题。